Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Grieß | 500 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.In die siedende Milch rührt man den Grieß ein und läßt ihn dick einkochen.
2.In einer Pfanne die Butter zerlassen, Die Grießmasse dazugeben und 1 Stunde zugedeckt ausdünsten lassen (dabei den Schmarrn mit einer Gabel öfters zerstechen). Wer will kann auch Rosinen dazugeben.
3.Den fertigen Grießschmarrn mit Zucker bestreuen.
4.Tipp: Man kann den Grieß auch in kalter Milch einweichen (1 Stunde), mit 3 Dottern, dem Schnee von 3 Eiklar, Salz und 5o g Rosinen vermengen.
5.Dazu passt sehr gut Hollerröster oder ein Kompott nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Grießschmarrn“