Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
HEFETEIG: | etwas |
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 75 gr |
Milch | 180 ml |
Ei | 1 Stück |
weiche Butter | 100 gr |
FÜLLUNG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Pistazienkerne | 50 gr |
getrocknete Aprikosen | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 100 ml |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Amaretto,nach belieben | 2 EL |
AUSSERDEM: | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 1 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Hefeteig wie gewohnt zubereiten. Marzipan zerkrümeln,Pistazien und Aprikosen fein hacken und mit den anderen Zutaten für die Füllung vermischen,aus dem fertigen Hefeteig 3 Stränge a 50 cm rollen und diese jeweils auf etwa 10 cm Breite ausrollen mit der Füllung bestreichen,dabei kleinen Rand lassen und von der Längsseite aufrollen.
2.Aus den gefüllten Strängen einen Zopf flechten und auf ein Backblech setzen und zugedeckt nochmal 30 min gehen lassen und dann mit verquirltem Ei und Milch bestreichen und bei 175° etwa 45 min backen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
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