Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1000 Gramm |
Bier Dunkel | 350 Milliliter |
Sirup Johhanisbeer schwarz | 75 Milliliter |
Sojasoße | 100 Milliliter |
Thymian | 1 TL |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 5 EL |
Sahne | 200 Milliliter |
Zubereitung
40 Min
1.Einen Topf auswählen, in dem der Braten gerade Platz hat (nicht zu groß!). In den Topf kommen das Bier, der Johannisbeersirup und die Sojasauce, sowie die Kräuter und die Brühwürfel, die Knoblauchzehen und Zwiebel in groben Stücken. Das Ganze aufkochen. Dann das Fleisch roh in die Biersauce legen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Insgesamt braucht der Braten je nach Größe 1,5 - 2 Std., während der Garzeit 2 mal wenden. Am Ende der Garzeit herausnehmen und warm stellen.
2.Die Bratensauce nach Belieben mit dem Zauberstab pürieren (so bleiben die Zutaten in der Sauce und geben ihren Geschmack dazu) oder durch ein Sieb gießen. Dann das Mehl mit der Sahne verrühren, das Mehlgemisch in die warme Bratensauce einrühren. Die Sauce 3-5 Minuten kochen lassen. Nicht wundern, es entsteht ziemlich viel Sauce, aber gerade die ist so einzigartig! Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen am besten Semmelknödel, Spätzle oder auch Kartoffeln.
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vom
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