Zutaten für 6 Personen
Spargel grün | 750 g |
Chilischoten rot | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum | 2 Bund |
Eier | 6 |
Parmesan frisch gerieben | 60 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Spargel abbrausen, das untere Ende großzügig abschneiden und dann den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten (Schärfe bitte je nach Geschmack, 1 reicht aber normal, falls die Schote nicht zu winzig ist) waschen, entkernen und fein hacken. Mit dem Spargel in einer Pfanne mit 3 EL heißem Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Den Basilikum waschen, die Blättchen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Eier in einer Schüssel qurilen, den Parmesan und den Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer würzen und über den Spargel gießen. Zugedeckt bei ca. 12 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen (oder in einer feuerfesten Pfanne ohne Deckel 12 Min. im heißen Ofen bei 200°C stocken lassen). Frittata in Stücke schneiden, mit Schnittlauch bestreut servieren. Schmeckt auch kalt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Frittata“