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Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten getrocknet in ร–l100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Kalbsnuss600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter2 EL
Portwein150 Milliliter
Kalbsfond200 Milliliter
Rahm300 Milliliter
Zitronensaft½ TL
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwรคrmen. Die Tomaten auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schรคlen und fein hacken.

    2.Die Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In der heissen Bratbutter rundherum 8 Minuten krรคftig anbraten. Herausnehmen und sofort auf die vorgewรคrmte Platte geben. Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 1/2 Stunden nachgaren lassen. Im Bratensatz Tomaten, Schalotten und Knoblauch andรผnsten.

    3.Mit dem Portwein ablรถschen und zur Hรคlfte einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugiessen und alles etwa auf 150 ml einkochen lassen. Den Rahm beifรผgen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseite stellen.

    4.Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen und den Schnittlauch mit der Schere dazuschneiden. Die Kalbsnuss in dรผnne Scheiben aufschneiden, anrichten und mit Sauce umgiessen.

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