Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Eier | 5 |
Hefe | 25 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
59 Min
59 Min
1.hefe im lauwarmen wasser loesen.2 ess. mehl unterruehren und 1 std stehen lassen.einen berg vom mehl formen in der mitte 3 eier butter salz zitronenschale orangenschale zucker und hefe geben zu einen teig verarbeiten.in drei teile teilen und einen zopf formen.die zwei eier in den zopf stecken und drei std. ruhen lassen.im backofen am anfang fuer 10 min. auf 200grad danach 45 min
2.auf 170 backen kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „dessert frohe osternzopf“