Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 3 |
Öl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Belag: | etwas |
säuerliche Äpfel | 5 |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 2 Tassen |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Eier, Öl und Zucker für den Boden gut verrühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
2.Die Äpfel reiben und mit der Butter, 2 Tassen Zucker und 2 Tassen Wasser kurz aufkochen.
3.Die Zitrone auspressen und mit dem Eigelb und dem Vanillepuddingpulver verquirlen. Diese Masse dann unter die heißen Äpfel rühren (gut rühren, damit es nicht klumpt). Alles zusammen auf den zwischenzeitlich erkalteten Boden geben und kalt stellen.
4.Wenn der Belag kalt ist, die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Belag geben. Vor dem Verzehr für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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