1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen in Ingwer-Orangensud mit Walnusseis

Feigen in Ingwer-Orangensud mit Walnusseis

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Feigen10 Stรผck
Orangen2 Stรผck
Ingwer frisch1 Stรผck
Butter1 EL
Honig6 EL
Zimt1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Walnรผsse100 Gramm
Deko etwas
Walnรผsse5 Stรผck
Orangen5 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Feigen vierteln. Einen Esslรถffel voll Orangenschale abreiben und den Saft der Orangen auspressen. Danach den Ingwer schรคlen und in 4 Stรผcke schneiden.

    2.Butter im Topf schmelzen lassen, Honig, Ingwer und Orangensaft und -schale dazugeben, gut verrรผhren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss Zimt und Muskat untermischen und die Feigen zufรผgen. Auf kleinster Stufe 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Lauwarm mit dem auf einer Orangenscheibe platzierten und einer Walnusshรคlfte garnierten Walnusseis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen in Ingwer-Orangensud mit Walnusseisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich