Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Feigen | 10 Stück |
Orangen | 2 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Honig | 6 EL |
Zimt | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Walnüsse | 100 Gramm |
Deko | etwas |
Walnüsse | 5 Stück |
Orangen | 5 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2963 (708)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett69,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2963 (708)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett69,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Feigen vierteln. Einen Esslöffel voll Orangenschale abreiben und den Saft der Orangen auspressen. Danach den Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden.
2.Butter im Topf schmelzen lassen, Honig, Ingwer und Orangensaft und -schale dazugeben, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss Zimt und Muskat untermischen und die Feigen zufügen. Auf kleinster Stufe 30 Minuten ziehen lassen.
3.Lauwarm mit dem auf einer Orangenscheibe platzierten und einer Walnusshälfte garnierten Walnusseis servieren.
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vom
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