Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Eier,hart gekocht | 4 |
Fett zum Frittieren | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Hackfleisch, Brötchen, das Ei, die Gewürze, den Senf und die Zwiebel zu einem pikanten Teig verarbeiten. Die gekochten Eier schälen und mit dem Fleischteig umhüllen. Die Eier im Hackfleischnest in 160°C heißem Fett etwa 4 Minuten ausbacken. Längs halbiert genießt man sie bei uns mit Pommes oder auf dem kalten Buffet mit einem Klecks Mayonnaise. Variation: Heben Sie die Eigelbe mit einem kleinen Löffel vorsichtig aus den Eiweißen und mischen sie die Eigelbe mit etwas Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Balsamico und 1-2 EL Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste. Füllen Sie diese wieder in die Nester
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Sauerländer-Schwalbennester“