Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Milch | 4 dl |
Salz | 1 Teelรถffel |
Muskat | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
Mehl | 400 g |
Landjรคger Wรผrste | 3 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Speckwรผrfel | 150 g |
Mangoldblatt | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier in einer grossen Schรผssel verquirlen. Das Salz, Muskatnuss, etwas Pfeffer und die Milch dazugeben. Unter standigem Rรผhren das Mehl beifรผgen, bis ein zahflรผssiger Spรคtzle-Teig entsteht. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die Landjรคger in kleine Stรผcke schneiden und unter den Teig mischen. Anstelle von Landjรคger kann auch Salsiz verwendet werden. Den Teig fรผr ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Stiele der Mangoldblรคtter entfernen, in daumengrosse Stรผcke schneiden und beiseite legen. Mit 1 Esslรถffel Teig und einem halben Mangoldblatt Rollen formen. Die Rollen in einen grossen Topf geben. Nach jeder Schicht gerollter Blรคtter einige Mangoldstiele dazugeben und mit etwas Salz bestreuen. Genรผgend Bouillon aufkochen. Die kochende Bouillon in den Topf mit den Teigrollen dazu giessen, bis er ca. zu 0.75 gefรผllt ist. Das ganze ca. 20 min. kรถcheln lassen. 2 dl Milch dazu geben und weitere 10 min. weiter kรถcheln lassen. Zuletzt Parmesan und in Butter angebratene Speckwรผrfel darรผber geben und servieren. Ich wรผnsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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