Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Milch | 4 dl |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Mehl | 400 g |
Landjäger Würste | 3 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 g |
Speckwürfel | 150 g |
Mangoldblatt | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier in einer grossen Schüssel verquirlen. Das Salz, Muskatnuss, etwas Pfeffer und die Milch dazugeben. Unter standigem Rühren das Mehl beifügen, bis ein zahflüssiger Spätzle-Teig entsteht. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Die Landjäger in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Anstelle von Landjäger kann auch Salsiz verwendet werden. Den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Stiele der Mangoldblätter entfernen, in daumengrosse Stücke schneiden und beiseite legen. Mit 1 Esslöffel Teig und einem halben Mangoldblatt Rollen formen. Die Rollen in einen grossen Topf geben. Nach jeder Schicht gerollter Blätter einige Mangoldstiele dazugeben und mit etwas Salz bestreuen. Genügend Bouillon aufkochen. Die kochende Bouillon in den Topf mit den Teigrollen dazu giessen, bis er ca. zu 0.75 gefüllt ist. Das ganze ca. 20 min. köcheln lassen. 2 dl Milch dazu geben und weitere 10 min. weiter köcheln lassen. Zuletzt Parmesan und in Butter angebratene Speckwürfel darüber geben und servieren. Ich wünsche einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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