Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschlepp in 5 cm dicke Scheiben schneiden | g |
groรe Karotte grob gewรผrfelt | 1 Stk |
groรe Petersilienwurzel grob gewรผrfelt | 1 Stk |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 2 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk |
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale dรผnn abschneiden | 1 Stk |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk |
Wacholderbeeren | 8 Stk |
Senfkรถrner gelb | 7 Stk |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rindsuppe | 1 L |
Preiselbeerkompott | 4 EL |
รl,Speisestรคrke,etwas gehackte Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.รl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen. Karotte,Petersilienwurzel,Zwiebel und Knoblauch nicht zu braun anrรถsten. Zitronenschale,Pfefferkรถrner, Senfkรถrner,Wacholder,Thymian und Lorbeerblรคtter zugeben, mit Mehl bestรคuben und kurz durchrรถsten. Mit Wein und Suppe aufgieรen ...undPreiselzzzzugebenzugeben. Fleisch
2.Preiselbeeren zugeben. Das Fleisch in die Sauce geben und ca. 2 Std. auf kleiner Flamme weichdรผnsten. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen und die Sauce passieren. Mit Zitronensaft abschmecken und wenn nรถtig mit Speisestรคrke abbinden. Fleisch mit Sauce und Semmelknรถdel auf vorgewรคrmten Tellern servieren.
3.Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โWiener Ochsenschleppโ