1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Ochsenschlepp

Wiener Ochsenschlepp

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschlepp in 5 cm dicke Scheiben schneiden g
groรŸe Karotte grob gewรผrfelt1 Stk
groรŸe Petersilienwurzel grob gewรผrfelt1 Stk
Zwiebel grob gewรผrfelt2 Stk
Knoblauchzehen gehackt3 Stk
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale dรผnn abschneiden1 Stk
Thymian1 Zweig
Lorbeerblรคtter3 Stk
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk
Wacholderbeeren8 Stk
Senfkรถrner gelb7 Stk
Mehl2 EL
Rotwein trocken250 ml
Rindsuppe1 L
Preiselbeerkompott4 EL
ร–l,Speisestรคrke,etwas gehackte Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.ร–l in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen. Karotte,Petersilienwurzel,Zwiebel und Knoblauch nicht zu braun anrรถsten. Zitronenschale,Pfefferkรถrner, Senfkรถrner,Wacholder,Thymian und Lorbeerblรคtter zugeben, mit Mehl bestรคuben und kurz durchrรถsten. Mit Wein und Suppe aufgieรŸen ...undPreiselzzzzugebenzugeben. Fleisch

    2.Preiselbeeren zugeben. Das Fleisch in die Sauce geben und ca. 2 Std. auf kleiner Flamme weichdรผnsten. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen und die Sauce passieren. Mit Zitronensaft abschmecken und wenn nรถtig mit Speisestรคrke abbinden. Fleisch mit Sauce und Semmelknรถdel auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

    3.Mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Ochsenschleppโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich