Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschlepp in 5 cm dicke Scheiben schneiden | g |
große Karotte grob gewürfelt | 1 Stk |
große Petersilienwurzel grob gewürfelt | 1 Stk |
Zwiebel grob gewürfelt | 2 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk |
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale dünn abschneiden | 1 Stk |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 3 Stk |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk |
Wacholderbeeren | 8 Stk |
Senfkörner gelb | 7 Stk |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rindsuppe | 1 L |
Preiselbeerkompott | 4 EL |
Öl,Speisestärke,etwas gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch salzen, pfeffern und von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen. Karotte,Petersilienwurzel,Zwiebel und Knoblauch nicht zu braun anrösten. Zitronenschale,Pfefferkörner, Senfkörner,Wacholder,Thymian und Lorbeerblätter zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen ...undPreiselzzzzugebenzugeben. Fleisch
2.Preiselbeeren zugeben. Das Fleisch in die Sauce geben und ca. 2 Std. auf kleiner Flamme weichdünsten. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen und die Sauce passieren. Mit Zitronensaft abschmecken und wenn nötig mit Speisestärke abbinden. Fleisch mit Sauce und Semmelknödel auf vorgewärmten Tellern servieren.
3.Mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Wiener Ochsenschlepp“