Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sauerampfer | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kartoffeln ungeschält frisch | 3 mittelgross |
Thymian frisch | 1 TL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Sauerampfer für 30 Minuten in Salzwasser einweichen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.Die Bouillon in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und Sauerampfer, feine Zwiebelwürfel und dünne Kartoffelscheiben zufügen.
3.Das Ganze bei schwacher Hitze, zugedeckt für 30 bis 40 Minuten kochen. Dann die Kräuter einrühren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“