Zutaten für 3 Personen
Gouper _Fisch- Name ist auf englisch oder Škarpina auf Croatisch, auf deutch Roter Drachenkomp | 1 kg |
Kartoffel gegart | 600 gr. |
Wasser | 400 ml |
Mais Grieß | 200 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zwiebeln in Wurfel | 2 |
Lauch gewürfelt | 1 |
Knoblauch | 1 |
Tomatensaft | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Vegeta - croatische Kornbruhe | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Teelöffel |
Rusmarin, Petersilie | etwas |
Salz, Zucker, Muskatnus | etwas |
Zitrone | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch saubern... enthauten... wer die Haut mag , entschupen und in Stucke schneiden. Mit Saft von einer Zitrone und 3 gepressten Knoblauchzehen 1 Stunde marinieren. Danach salzen , in Mehl wenden und im Öl von allen Seiten goldgelb anbraten. Rausnehmen , am Kuchenpapier abtropfen lassen.
2.Tomatensose : Zwiebel , Knoblauch und Lauch mit einer Prise Zucker weich dunsten. Mit Tomatensaft und 250 ml Wasser abloschen , mit Vegeta ( die Koche heisen sie noch " Maria hilf "), Basilikum, Rusmarin, Pfeffer abschmecken und die Sose einkochen. Zulezt Petersilie streuen und den Fisch in die Sose legen... nicht weiter kochen... ziehen lassen.
3.400 ml Wasser ( kan auch mit Milch oder halbe - halbe ) mit Salz, Margarine zum kochen bringen . Mais Grieß zufugen und 2 Minuten unter ruhren kochen. Die noch heise Polenta in die gegarten , zerstampften Kartoffeln geben ... gut vermischen ... mit Muskatnus abschmecken.
4.Roter Drachenkomp- hat rote Haut.... im Geschmack ahnelt sie Butter und Mandeln .. meine Mutter war hin und weg ..wer ihn nicht mag kan ihn mit Hecht ersetzen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Popara Croatisch“