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Popara Croatisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gouper _Fisch- Name ist auf englisch oder Škarpina auf Croatisch, auf deutch Roter Drachenkomp1 kg
Kartoffel gegart600 gr.
Wasser400 ml
Mais Grieß200 gr.
Margarine100 gr.
Zwiebeln in Wurfel2
Lauch gewürfelt1
Knoblauch1
Tomatensaft500 ml
Wasser250 ml
Vegeta - croatische Kornbruhe1 Esslöffel
Basilikum1 Teelöffel
Rusmarin, Petersilie etwas
Salz, Zucker, Muskatnus etwas
Zitrone1
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fisch saubern... enthauten... wer die Haut mag , entschupen und in Stucke schneiden. Mit Saft von einer Zitrone und 3 gepressten Knoblauchzehen 1 Stunde marinieren. Danach salzen , in Mehl wenden und im Öl von allen Seiten goldgelb anbraten. Rausnehmen , am Kuchenpapier abtropfen lassen.

    2.Tomatensose : Zwiebel , Knoblauch und Lauch mit einer Prise Zucker weich dunsten. Mit Tomatensaft und 250 ml Wasser abloschen , mit Vegeta ( die Koche heisen sie noch " Maria hilf "), Basilikum, Rusmarin, Pfeffer abschmecken und die Sose einkochen. Zulezt Petersilie streuen und den Fisch in die Sose legen... nicht weiter kochen... ziehen lassen.

    3.400 ml Wasser ( kan auch mit Milch oder halbe - halbe ) mit Salz, Margarine zum kochen bringen . Mais Grieß zufugen und 2 Minuten unter ruhren kochen. Die noch heise Polenta in die gegarten , zerstampften Kartoffeln geben ... gut vermischen ... mit Muskatnus abschmecken.

    4.Roter Drachenkomp- hat rote Haut.... im Geschmack ahnelt sie Butter und Mandeln .. meine Mutter war hin und weg ..wer ihn nicht mag kan ihn mit Hecht ersetzen .

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