Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Lamm oder Rind | 500 g |
feine Weizengrütze Beim türk. laden oder guten Kaufhallen | 250 g |
Ei | 1 Stck |
Zwiebeln | 2 Stck |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
mildes oder scharfes Paprikamark | 1 Eßl. |
Weizenmehl | 1 Eßl. |
Reisnudeln türk. Laden oder Chinanudeln klein | 100 g |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 Eßl |
Pfefferminze getrocknet oder frisch 1/2 Bund | 1 Eßl. |
Butter | 2 Eßl |
Öl | 1 Eßl |
Paprika edelsüß | 1 Eßl |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Schüssel ein Zwiebel reiben und mit Hackfleisch, Weizengrütze, Paprika, Salz, einem Glas Wasser ca.200ml und einem Ei vermischen bis die Masse fest igenug ist um haselnuss große Bällchen daraus zu Formen. Diese Bällchen in 800ml Wasser ca 10 Minuten kochen.
2.Die zweite Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl anschwitzen Jetzt Tomatenmark, Pfefferminze und Paprikamark zufügen und ca. 2 Minuten mit anschwitzen. jetzt das Mehl dazugeben und mit einem halben Glas Wasser verdünnen. Die mischung zu den Fleischklößchen geben. Nun die Nudeln reingeben und alles durchkochen lassen bis die Nudeln weich sind. Bei Bedarf Wasser zuschütten.
3.Dazu ißt man Brötchen oder fladenbrot und gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Suppe mit Weizen-Hackfleischbällchen“