Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 275 gr. |
Eier | 3 |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Blattspinat tiefgefroren | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 1 EL |
Frischkäse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eiweiß | 1 |
Fleischtomaten frisch | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Eier, Öl und Salz verkneten, 30 Min. ruhen lassen. Aufgetauten Spinat ausdrücken und fein hacken, Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten., Spinat 2 Min. mitgaren, Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig portionsweise 2 mm dick ausrolllen, halbieren, im Abstand von 4 cm die Füllung darauf verteilen, Zwischenräume mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Mit der 2. Teigplatte abdecken und leicht andrücken. Ravioli ausstechen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Gehäutete Tomaten würfeln, in Olivenöl andünsten, würzen und zu den Ravioli mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Spinat Frischkäse Füllung“