Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Cornichons | 1 großes Glas |
Zwiebeln | 2 |
Mayonnaise | 1 Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält weich kochen; danach abkühlen lassen (ich mach die Kartoffeln immer am Vortag und lass sie über Nacht stehen)
2.Zwiebeln und Cornichons in kleine Würfelchen schneiden
3.in einer Schüssel das Gurkenwasser und die Mayonnaise verrühren (es sollte nicht zu flüssig sein, aber auch nicht zu fest); mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.die Zwiebel- und Cornichonwürfelchen in die Mayonnaise geben; die Kartoffeln pellen und in kleinen Scheiben (oder Stücke, wie man will) zur Mayonnaise geben
5.nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig (ich lass den Salat dann nochmal eine Nacht ziehen, dann schmeckt er noch besser)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat (nach Inge's Rezept)“