Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
schweinehackfleisch | 250 g |
gemischtes hackfleisch von rind und lamm [vom tรผrken] | 500 g |
salz | 1 tl |
frisch gemahlener pfeffer + rosenpaprika + paprika edelsรผss | 1 prise |
gehackten knoblauch | 4 zehen |
gewรผrfelte zwiebel | 1 fein |
;-) | etwas |
olivenรถl | 4 el |
;-) | etwas |
grob gewรผrfelte zwiebel | 1 el |
ajvar [bekommt man in grรถsseren supermรคrkten] | 4 el |
senf | 4 tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiร19,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett11,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiร19,4 g
Kohlenhydrate0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.hackfleisch in einer schรผssel mit sauberen hรคnden mit knoblauch, zwiebelwรผrfel und den gewรผrzen einige minuten durchkneten.
2.dann aus der masse ca. 16 etwa 4 cm lange und 1 cm gleichmรคssig dicke rรถllchen formen.
3.im erhitzten olivenรถl die cevapcici rundum cross braten oder grillen, dabei รถfter wenden.
4.zu den nun fertigen cevapcici zwiebel, ajvar, senf und brot reichen.
5.eine leckere variante ist als beilage kroatisches gemรผsedjuvec und dazu tomaten- oder weisskrautsalat.
6.die original jugoslawischen cevapcici kosten euch etwa 380 kcal (ohne beilage).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu โa la jugoslavija original cevapciciโ