Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schweinehackfleisch | 250 g |
gemischtes hackfleisch von rind und lamm [vom türken] | 500 g |
salz | 1 tl |
frisch gemahlener pfeffer + rosenpaprika + paprika edelsüss | 1 prise |
gehackten knoblauch | 4 zehen |
gewürfelte zwiebel | 1 fein |
;-) | etwas |
olivenöl | 4 el |
;-) | etwas |
grob gewürfelte zwiebel | 1 el |
ajvar [bekommt man in grösseren supermärkten] | 4 el |
senf | 4 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.hackfleisch in einer schüssel mit sauberen händen mit knoblauch, zwiebelwürfel und den gewürzen einige minuten durchkneten.
2.dann aus der masse ca. 16 etwa 4 cm lange und 1 cm gleichmässig dicke röllchen formen.
3.im erhitzten olivenöl die cevapcici rundum cross braten oder grillen, dabei öfter wenden.
4.zu den nun fertigen cevapcici zwiebel, ajvar, senf und brot reichen.
5.eine leckere variante ist als beilage kroatisches gemüsedjuvec und dazu tomaten- oder weisskrautsalat.
6.die original jugoslawischen cevapcici kosten euch etwa 380 kcal (ohne beilage).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „a la jugoslavija original cevapcici“