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döner kebab auf fladenbrot

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die tomatensauce: etwas
olivenöl2 el
gewürfelte zwiebel1 mittlere
pürierete tomaten300 ml
gemüsebrühe, instant100 ml
gehackte petersilie2 el
;-) etwas
für die knoblauchcauce: etwas
vollmilchjoghurt1 becher
sauerrahm½ becher
durchgepressten knoblauch2 zehen
salz + weissen pfeffer1 prise
schnittlauchröllchen2 el
;-) etwas
döner kebap aus rindfleisch, tk600 g
olivenöl2 el
;-) etwas
fladenbrot, frisch vom türken / supermarkt1 stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.öl erhitzen, zwiebelwürfel und knoblauch darin anschwitzen. mit pürierten tomaten auffüllen und alles 20 minuten bedeckt blubbern lassen. dann mit brühe verdünnen bis sauce gut sämig ist. zum schluss mit der petersilie bestreuen.

    2.knoblauchsauce aus gegebenen zutaten herstellen und kurz kalt stellen.

    3.inzwischen dönerfleisch (gefroren) im heissen öl in etwa 10 minuten rundum cross braten.

    4.nicht frisches fladenbrot bei 200° im backrohr in 3 - 4 minuten aufbacken, dann zunächst längs und dann quer in 4 dünne, gleiche teile schneiden und auf 4 teller verteilen.

    5.nun brotinnenseite mit tomatensauce beträufeln, eine portion döner kebap darauf platzieren und mit etwas kalter knoblauchsauce abschließen. das ganze frisch und heiss zu tisch bringen.

    6.das döner kebap auf Fladenbrot kostet euch glatte 730 kcal.

    7.dazu passt ein mediteraner, gemischter salat.

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    Rezept von brankomir
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