Zutaten für 4 Personen
für die tomatensauce: | etwas |
olivenöl | 2 el |
gewürfelte zwiebel | 1 mittlere |
pürierete tomaten | 300 ml |
gemüsebrühe, instant | 100 ml |
gehackte petersilie | 2 el |
;-) | etwas |
für die knoblauchcauce: | etwas |
vollmilchjoghurt | 1 becher |
sauerrahm | ½ becher |
durchgepressten knoblauch | 2 zehen |
salz + weissen pfeffer | 1 prise |
schnittlauchröllchen | 2 el |
;-) | etwas |
döner kebap aus rindfleisch, tk | 600 g |
olivenöl | 2 el |
;-) | etwas |
fladenbrot, frisch vom türken / supermarkt | 1 stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.öl erhitzen, zwiebelwürfel und knoblauch darin anschwitzen. mit pürierten tomaten auffüllen und alles 20 minuten bedeckt blubbern lassen. dann mit brühe verdünnen bis sauce gut sämig ist. zum schluss mit der petersilie bestreuen.
2.knoblauchsauce aus gegebenen zutaten herstellen und kurz kalt stellen.
3.inzwischen dönerfleisch (gefroren) im heissen öl in etwa 10 minuten rundum cross braten.
4.nicht frisches fladenbrot bei 200° im backrohr in 3 - 4 minuten aufbacken, dann zunächst längs und dann quer in 4 dünne, gleiche teile schneiden und auf 4 teller verteilen.
5.nun brotinnenseite mit tomatensauce beträufeln, eine portion döner kebap darauf platzieren und mit etwas kalter knoblauchsauce abschließen. das ganze frisch und heiss zu tisch bringen.
6.das döner kebap auf Fladenbrot kostet euch glatte 730 kcal.
7.dazu passt ein mediteraner, gemischter salat.
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vom
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