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Kuchen : Bienenstich mit Honigmousse

1 Std 17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bienenstich :
Bienenstich : 250 g Mehl etwas
15 g Hefe etwas
25 g Zucker etwas
100 g Butter etwas
1 Ei etwas
125 ml Wasser etwas
1 Prise Salz etwas
125 g Mandelsplitter etwas
50 g Honig etwas
50 g Zucker etwas
100 ml Sahne etwas
Fรผllung :
100 g weisse Schokolade + 50 ml Sahne etwas
300 ml Sahne etwas
2 Blatt Gelatine etwas
1 Ei etwas
50 g Honig etwas
3 El Cognac etwas
Deko:
250 g Erdbeeren etwas
50 ml Orangensaft etwas
1 El Honig etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Hefe mit dem Zucker flรผssig rรผhren. In die Mehlmulde giessen. Mit wenig Mehl bestรคuben.

    2.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkรผhlen lassen.

    3.Das Ei mit dem Wasser und dem Salz verquirlen. Die flรผssige Butter beifรผgen. Alles zum Mehl geben und zu einem weichen Teig kneten. In die Schรผssel zurรผck geben und mit einem Tuch decken. An einem warmen Ort wรคhrend etwa 45 Minuten aufgehen lassen.

    4.Eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit dem Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form geben und mit einem Spachtel glatt streichen. 15 Minuten kรผhl stellen.

    5.Inzwischen die Mandelsplitter, Honig, Zucker und Sahne in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer vorsichtig erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Mandelmasse auf dem Hefeteig verteilen.

    6.Den Bienenstich im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene wรคhrend etwa 40 Minuten hellbraun backen. Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    7.Inzwischen die Schokolade grob hacken. Mit 50 ml Sahne in einen Topf geben. Auf kleinster Hitze langsam schmelzen lassen.

    8.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Gut ausdrรผcken.

    9.Ei, Honig und Cognac in einer Metallschรผssel verrรผhren. รœber einem heissen Wasserbad zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine in der warmen Eicreme auflรถsen. Die geschmolzene Schokolade dazurรผhren. Die Creme kรผhl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

    10.Die 300 ml Sahne steif schlagen und sorgfรคltig unter die Creme heben. Die Creme 1 Stunde kรผhl stellen.

    11.Inzwischen die Erdbeeren waschen u. putzen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft leicht erwรคrmen. Den Honig darin auflรถsen. Auskรผhlen lassen. Den Sirup รผber die Erdbeeren giessen und wรคhrend etwa 30 Minuten marinieren lassen.

    12.Die Erdbeeren aus dem Sirup heben. Den Bienenstich waagrecht durchschneiden. Den Boden mit dem Sirup betrรคufeln. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit der Creme bestreichen. Den Deckel aufsetzen. Den Bienenstich in Stรผcke schneiden und nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.

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