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Leberpastete รก la Niccolo

6 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Leber nach Belieben,von Huhn, Ente, Kaninchen o. gemischt500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
GUTES Olivenรถl1 Esslรถffel
GUTE Aceto Balsamico4 Esslรถffel
Weiche Butter250 Gramm
Salz Etwas
Pfeffer frisch gemahlen Etwas
fetter Speck in dรผnnen Scheiben, ungerรคuchert60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Min
  • 1.1.Leber Putzen. (Waschen,Sehnen+Adern entfernen,mit Kรผchenkrepp abtrocknen) Zwiebel abziehen, fein wรผrfeln. 2.ร–l in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anbraten, Leber dazugeben. Gut braten OHNE GEWรœRZE!!! und 1 EL Balsamico dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen, auskรผhlen lassen! 3.Leber fein pรผrieren (Stabmixer o.Mixer), dann Butter und 1EL Balsamico untermischen,bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Jezt mit Salz und Pfeffer Wรผrzen. 4.Eine Terrinen- oder Kastenform (fรผr 600 ml Inhalt) mit den Speckscheiben auslegen, die Masse hineingeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie oder Butterbrotpapier abgedeckt fรผr mind. 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. 5.Zum Servieren stรผrzen, und in dรผnnen Scheiben schneiden. (Lecker dazu: Weissbrot oder Baguette) Tipps: Man kann die Pastete auch mit Krรคutern (Oregano, Kerbel, Bรคrlauch,Thymian) oder mit Gewรผrzen (Wacholder, grรผner Pfeffer) verfeinern, ABER BITTE NUR 1 SORTE, da sich die Geschmรคcker sonst รผberdecken! Sehr beliebte Abwandlung des Rezeptes ist die "Kaninchenleber-variante"(Ostern!), hierbei wird Balsamico sehr gerne durch spanischen Cherry (trocken) ersetzt.

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