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Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Brustspitze
1,2 -1,3 Kg Brustspitze . dicke Rippe vom Schwein / alternativ: Kalbsbrustspitze1,30 Kg
Möhren geputzt2
Zwiebel geschält1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pimentkörner3
Pfefferkörner6
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Gemüsebrühe - 3 TL Instant1 Liter
evtl. Schweinebratensauce von Maggi, falls erforderlich ! etwas
Für die Füllung
Mett - halb und halb250 g
Ei1
Brötchen1
Zwiebel1
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Beilagen
Kloßteig / Fränkisch halb und halb - von HENGLEIN / alternativ: Salzkartoffeln750 g
1/4 Wirsing - siehe Rezept *) etwas
Petersile oder Maggikraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Brustspitze

    1.Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Brustspitze schneiden, kalt abwaschen und mit Küchenpapier innen und außen gut abtupfen/trocknen. Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles ( Mett, Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Paprika und Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut durcharbeiten/durchkneten. Die Mettmischung in die Brustspitze füllen, mit Zwirn grob zunähen und von außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer hohen Pfanne 2 EL Butterfett erhitzen und die Brustspitze von allen Seiten kräftig anbraten ( ca. 6-8 Minuten ). Das Gemüse ( 2 Möhren und eine Zwiebel ) zugeben und einige Minuten mitbraten. Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner, 6 Pfefferkörner und 1 TL Kümmel gemahlen ) dazugeben und mit Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 1¾ braten. Die Brustspitze dabei immer wieder drehen und falls erforderlich immer wieder angießen. Zum Schluss die Knochen herauslösen ( Wenn diese sich gut herauslösen lassen ist das ein Anzeiger dafür, dass das Fleisch gar ist ) und bei 75 °C auf einer feuerfesten Form in den Backofen geben. Die Gewürzkörner und die Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen, 250 ml Wasser angießen und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren ( Die Pfanne dabei schräg halten ). Die Sauce evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Währendessen den Wirsing *) (siehe Rezept: ...) und die Knödel nach Packungsangabe zubereiten. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit einem sehr scharfen Messer ( hier Elektromesser ) in Scheiben schneiden. Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Wirsing und Sauce serviere. Evt. Petersilie zum Garnieren.

  • Tipps

    2.*) Rezept Wirsing: ( http://www.kochbar.de/rezept/416519/Kotelett-mit-Kartoffeln-und-angebratenem-Wirsing.html ) Alternatives Gemüse: Sauerkraut, Rotkohl ( TK ), Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Möhren, Rahmwirsing ( TK ), Rosenkohl etc.

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