1,2 -1,3 Kg Brustspitze . dicke Rippe vom Schwein / alternativ: Kalbsbrustspitze
1,30 Kg
Möhren geputzt
2
Zwiebel geschält
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Pimentkörner
3
Pfefferkörner
6
Lorbeerblätter
2
Kümmel
1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter
2 EL
Gemüsebrühe - 3 TL Instant
1 Liter
evtl. Schweinebratensauce von Maggi, falls erforderlich !
etwas
Für die Füllung
Mett - halb und halb
250 g
Ei
1
Brötchen
1
Zwiebel
1
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Pfeffer
½ TL
Beilagen
Kloßteig / Fränkisch halb und halb - von HENGLEIN / alternativ: Salzkartoffeln
750 g
1/4 Wirsing - siehe Rezept *)
etwas
Petersile oder Maggikraut zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Zubereitung Brustspitze
1.Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Brustspitze schneiden, kalt abwaschen und mit Küchenpapier innen und außen gut abtupfen/trocknen. Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles ( Mett, Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Paprika und Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut durcharbeiten/durchkneten. Die Mettmischung in die Brustspitze füllen, mit Zwirn grob zunähen und von außen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer hohen Pfanne 2 EL Butterfett erhitzen und die Brustspitze von allen Seiten kräftig anbraten ( ca. 6-8 Minuten ). Das Gemüse ( 2 Möhren und eine Zwiebel ) zugeben und einige Minuten mitbraten. Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 3 Pimentkörner, 6 Pfefferkörner und 1 TL Kümmel gemahlen ) dazugeben und mit Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 1¾ braten. Die Brustspitze dabei immer wieder drehen und falls erforderlich immer wieder angießen. Zum Schluss die Knochen herauslösen ( Wenn diese sich gut herauslösen lassen ist das ein Anzeiger dafür, dass das Fleisch gar ist ) und bei 75 °C auf einer feuerfesten Form in den Backofen geben. Die Gewürzkörner und die Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen, 250 ml Wasser angießen und mit dem Stabmixer sehr fein pürieren ( Die Pfanne dabei schräg halten ). Die Sauce evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Währendessen den Wirsing *) (siehe Rezept: ...) und die Knödel nach Packungsangabe zubereiten. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und mit einem sehr scharfen Messer ( hier Elektromesser ) in Scheiben schneiden. Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Wirsing und Sauce serviere. Evt. Petersilie zum Garnieren.
Kommentare zu „Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Gefüllte Brustspitze mit Knödel, Gemüse und Sauce“