Zutaten für 8 Personen
Hähnchen gegrillt | 1 |
Geflügelleber | 500 g |
Sonnenblumenöl | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln feingehackt | 2 kleine |
Portwein | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Thymian gerebelt | 1 EL |
Koriander Gewürz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pistazien gehackt | etwas |
Lorberblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Hähnchen von Haut und Knochen lösen und beiseite stellen. Leber waschen und trocknen, dann Blutgerinsel und Fett entfernen. Leber in Öl leicht anbraten. Butter feingeschnittene Zwiebeln Thymian, Koriander, Pfeffer und Salz zugeben und unter wenden kurz weiterbraten. Leber herausnehmen, Bratenfond mit Portweinablöschen und die Sahne einrühren. Hähnchenfleisch und Leber durch einen Fleischwolf drehen und in einer Schüssel mit dem Bratenfond sehr gut vermischen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Die Masse in Pasteten Schälchen füllen, glattstreichen und mit den Pistazien und Lorbeerblättern garnieren. Die Pasteten vor dem servieren mindestens 30 Minuten kaltstellen. Dazu passt Baguette oder Ciabatta. Tipp: Lässt sich prima einfrieren. Wer keinen Fleischwolf hat kann es auch Portionsweise in einer Moulinette fein zerkleinern. Mach ich auch so :-)) Übrigens auch ein leckerer Brotaufstrich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Geflügel Pastete“