Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Eier | 4 Stück |
Milch | ¾ Liter |
Mineralwasser mit Kohlensäure, nicht medium | 3 EL |
Palmin oder Schmalz | 100 gr |
Heidelbeeren frisch oder tiefgefroren | 1 kg |
Salz,Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl,Milch,Mineralwasser,Eiern und einer Prise Salz eine Art dickflüssigen Pfannkuchenteig herstellen. In einer Auflaufform das Fett erhitzen und die Getzenmasse etwa 1cm dick gleichmässig einfüllen,sofort die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und bei mittlerer Hitze etwa 30 min backen.
2.Der Getzenteig muss gut durchgebacken und am Formrand leicht knusprig sein. Vor dem Servieren mit Zucker und oder Zimt bestreuen,er sollte warm,jedoch nicht heiss gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin57
vom
Kommentare zu „Heidelbeergetzen“