Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hartwiezenmehl | 180 Gramm |
Weichweizenmehl Tippo 00 | 120 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
warmes Wasser | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mischen und zu einem kleine Hügel formen. Eine kleine Kuhle in den Mehlberg drücken.
2.Die Eier, das Olivenöl, Wasser und Salz in die Kuhle geben und vom Rand das Mehl in die Mitte geben und vermischen.
3.Solange kneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie packen und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
4.Nach der Ruhezeit kann der Teig nach Wunsch verarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „Einfacher Nudelteig“