Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 3 kleine |
Honig | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Porree | 1 Stange |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Kartoffelstärke | 1 TL |
gehackte Kürbiskerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Putenbrust in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. In Butterschmalz in 6 - 8 Min. goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen.
2.1 Zwiebel abziehen, sehr fein hacken, in die Pfanne mit dem Bratfond geben. Kurz anschwitzen. Honig zugeben, mit Apfelessig ablöschen.
3.2 Zwiebeln abziehen, achteln. Porree putzen, in Ringe schneiden. Beides in der Honigmischung ca. 5 Min. garen. Mit Wein aufgießen.
4.Brühe und Sahne mit Kartoffelstärke verquirlen. In die Pfanne geben, die Soße damit andicken. Das Geschnetzelte zugeben, alles noch einmal gut durchrühren, erhitzen, abschmecken. Kürbiskerne aufstreuen. Mit Nudeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes“