1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schoko-Muffin

Kirsch-Schoko-Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Sauerkirschen1 Glas
Kakaopulver zum Backen3 EL
Rum 54% Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren.

    2.Zucker, Vz und salz mischen und unter die Butter geben.

    3.Eier einzeln aufschlagen und zur Masse geben.Rum hinzufügen, solange rühren bis sich der zucker aufgelöst hat.

    4.Mehl sieben,Kakaopulver, Backpulver und Haselnüsse mischen, Löffelweise abwechselnd mit Milch zur Masse geben. Zum Schluß die Sauerkirschen dazu geben. Nicht zu lange rühren sonst wird der teig zäh.

    5.Bei 180°C ,ca 20 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich