Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kakaopulver zum Backen | 3 EL |
Rum 54% | Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1739 (415)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren.
2.Zucker, Vz und salz mischen und unter die Butter geben.
3.Eier einzeln aufschlagen und zur Masse geben.Rum hinzufügen, solange rühren bis sich der zucker aufgelöst hat.
4.Mehl sieben,Kakaopulver, Backpulver und Haselnüsse mischen, Löffelweise abwechselnd mit Milch zur Masse geben. Zum Schluß die Sauerkirschen dazu geben. Nicht zu lange rühren sonst wird der teig zäh.
5.Bei 180°C ,ca 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kirsch-Schoko-Muffin“