Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozzarella je 125 g | 3 |
Ei | 1 |
Semmelbröse | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Kirschtomaten | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum feingeschnitten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten viertel, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und das feingeschnittene Basilikum untermischen.
2.Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Brösel auf 2 extra Teller geben.Mozzarella gut abtropfen lassen und in dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen verzieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Mozzarella“