1. Home
  2. Rezept
  3. Traubengelee mit Banane

Traubengelee mit Banane

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blatt weiรŸe Gelantine7
Vanillinzucker2 Pรคckch.
Zucker50 gr
roter Traubensaft200 ml
weiรŸer Traubensaft200 ml
saft von 1 Zitrone etwas
Mandellikรถr oder einige Tropfen Mandelaroma4 EรŸl
grรผne Weintrauben75 gr
Banane, ca, 125 gr1
Becher Creme fraiche, 150 gr2
Zucker40 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillinzucker, Zucker und 1/8 ltr Traubensaft unter Rรผhren erhitzen, bis der Zucker gelรถst ist.

    2.Topf in ein kaltes Wasserbad stellen, ausgedrรผckte Gelantine in der warmen Flรผssigkeit auflรถsen. Restlichen Traubensaft dazugeben, Flรผssigkeit etwas abkรผhlen lassen. Zitronensaft durch eine Filtertรผte dazugieรŸen. Mit Mandellikรถr abschmecken.

    3.Vier Portionsfรถrmchen ca. 1/4 Ltr Inhalt mit kaltem Wasser ausspรผlen. Jeweils etwas von dem flรผssigen Gelee als "Spiegel" hineingieรŸen. Im Kรผhlschrank erstarren lassen.

    4.Weintrauben waschen, von den Stengel zupfen, halbieren, entkernen. Banane schรคlen, in Scheiben schneiden.

    5.Vorbereitete Frรผchte auf dem festen Geleespiegel verteilen. restliches flรผssiges Gelee darรผbergeben. Erneut fest werden lassen.

    6.Vanillejoghurt, Cremefraiche und Zucker verrรผhren. Abschmecken. Das erstarrte Gelee mit dem Messer vorsichtig vom Rand der Fรถrmchen lรถsen. Einige Sekunden in heiรŸes Wasser halten und das Gelee auf Desserteller stรผrzen. Mit JoghurtsoรŸe anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraubengelee mit Bananeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich