Zutaten fรผr 4 Personen
Blatt weiรe Gelantine | 7 |
Vanillinzucker | 2 Pรคckch. |
Zucker | 50 gr |
roter Traubensaft | 200 ml |
weiรer Traubensaft | 200 ml |
saft von 1 Zitrone | etwas |
Mandellikรถr oder einige Tropfen Mandelaroma | 4 Eรl |
grรผne Weintrauben | 75 gr |
Banane, ca, 125 gr | 1 |
Becher Creme fraiche, 150 gr | 2 |
Zucker | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillinzucker, Zucker und 1/8 ltr Traubensaft unter Rรผhren erhitzen, bis der Zucker gelรถst ist.
2.Topf in ein kaltes Wasserbad stellen, ausgedrรผckte Gelantine in der warmen Flรผssigkeit auflรถsen. Restlichen Traubensaft dazugeben, Flรผssigkeit etwas abkรผhlen lassen. Zitronensaft durch eine Filtertรผte dazugieรen. Mit Mandellikรถr abschmecken.
3.Vier Portionsfรถrmchen ca. 1/4 Ltr Inhalt mit kaltem Wasser ausspรผlen. Jeweils etwas von dem flรผssigen Gelee als "Spiegel" hineingieรen. Im Kรผhlschrank erstarren lassen.
4.Weintrauben waschen, von den Stengel zupfen, halbieren, entkernen. Banane schรคlen, in Scheiben schneiden.
5.Vorbereitete Frรผchte auf dem festen Geleespiegel verteilen. restliches flรผssiges Gelee darรผbergeben. Erneut fest werden lassen.
6.Vanillejoghurt, Cremefraiche und Zucker verrรผhren. Abschmecken. Das erstarrte Gelee mit dem Messer vorsichtig vom Rand der Fรถrmchen lรถsen. Einige Sekunden in heiรes Wasser halten und das Gelee auf Desserteller stรผrzen. Mit Joghurtsoรe anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โTraubengelee mit Bananeโ