Zutaten für 28 Personen
Zutaten für 28 Personen
Äpfel, grob geraspelt | 500 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
kernige Haferflocken | 100 g |
weiche Butter | 90 g |
Zucker braun | 70 g |
abgeriebene Schele ienr unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier, den Zitronen- und Orangensaft unterrühren. Die Mehlmischung und die Äpfel unterziehen.
2.Mit einem Eßlöffel 28 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Kerniger Pausensnack“