Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch | 1 kg |
süße Sahne | 125 ml |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 3 Eßl. |
gehackter Dill | 3 Eßl. |
Salz,Pfeffer,etwas Worcestershire Sauce | etwas |
Für die Form: | etwas |
Butter | 1 El. |
Paniermehl | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Fisch entgrätet mit Sahne und Ei im Mixer pürieren. Dann die Butter flüssig machen, mit dem Kartoffelmehl und den Dill zusammen in den Mixer. Nun mit mit Salz, Pfeffer und Worcestershire sauce abschmecken. Eine Puddingform (oder kleine Backform) mit Butter ausstreichen und dann mit Paniermehl ausstreuen. Jetzt die Fischmasse einfüllen und im Wasserbad (nicht kochen! Dat givt Ärger!) im Backofen garen. Dauer ca. eine bis 1,5 Stunden. (Garprobe mit Stricknadel wie beim Kuchenbacken: Bleibt nichts haften, ist der Fischpudding gar). Einige Minuten muss sich das Ganze nun noch besinnen. Dann kann man es stürzen. Für das Auge nun noch Dillzweige und wer es mag kann da noch Krabbensoße zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Polarstern71
vom
Kommentare zu „Fischpudding“