Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Milchreis | 60 gr |
Vanilleschote | ½ |
Mandeln | 6 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Milch und Milchreis mit der Vanilleschote kochen, abkรผhlen lassen.
2.Mandeln schรคlen (kurze Zeit in Wasser kochen lassen und dann gehts *fluupsch*), grob hacken und zusammen mit dem Zucker in den Milchreis mischen.
3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben. Lecker mit heiรen angedickten Kirschen!
4.In Dรคnemark wird dieses Dessert zu Weihnachten gegessen. In den Milchreis kommt eine ganze geschรคlte Mandel und wer diese erwischt, bekommt ein kleines Extra-Geschenk. Wir machen dieses Dessert auch zu Kindergeburtstagen mit der ganzen Mandel, das bringt den Kids Spaร und es schmeckt einfach himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โRis รก l'amandeโ