Zutaten für 4 Personen
Lachsfilets je 150 gr. | 4 |
Spitzkohl klein geschnitten | 800 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 gr |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pellkartoffeln | 600 gr |
Sahne | 250 ml |
Senf | 2 El |
Dill | 1 Bund |
Mehl | 2 El |
SAlz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Lachsfiets 1 Stunde auftauen lassen. Spitzkohl in Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren andünsten lassen.Mit Gemüsebrühe ablöschen undmit SAlz und Pfeffer würzen. Alles 10 Minuten dünsten.
2.Den Spitzkohl in einem Sieb abtropfen lassen , dabei die Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser auf 250 ml auffüllen und zurück in den Topf geben.Kartoffeln pellen , in Scheiben schneiden , mit den Kohlstreifen mischen und in eine flache Auflaufform geben.
3.Den abgetropften Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kohl-Kartoffelmischung geben. Sahne zu der Garflüssigkeit geben , mit Senf und Dill würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit etwas Mehl andicken. Die Soße über den Lachs gießen und das Ganze im Backofen bei ca. 180 Grad , 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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