Zutaten für 6 Personen
Eiklar | 4 |
sehr feiner Zucker, mit einer Vanilleschote parfümiert | 275 g |
Himbeeressig | 1 Tl |
Haselnüsse, getoastet und im Mörser grob zerkleinert | 125 g |
Für die Füllung | etwas |
Double Cream | 285 ml |
feiner Vanillezucker | 1 EL |
Himbeeren aus der TK oder frisch, wenn Saison ist | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiklar mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Dann den Zucker esslöffelweise zugeben und weiter schlagen. Zuletzt den Essig unterschlagen und dann die Nüsse unterheben.
2.2 Backformen fetten, bemehlen und mit Backtrennpapier auslegen. Die Eischneemasse gleichmässig verteilen.
3.Bei 180 Grad ca. 30 Minuten unbedeckt backen und weitere 30 Minuten abgedeckt. Muss man bei seinem Backofen ausprobieren. Die Böden sollen weiss bleiben und im Innern noch etwas zäh-weich sein.
4.Die Ränder lösen und die Meringuen sofort auf ein Kuchengitter stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen. Jetzt kann man sie luftdicht verschlossen auch ein paar Tage konservieren.
5.Die Torte 4 Stunden vor dem Servieren fertig stellen. Sie lässt sich sonst nicht schneiden!
6.Double Cream mit Zucker aufschlagen und etwas für die Rosetten übrig lassen. Den Rest zur Hälfte auf einen Boden streichen. Gesüsste frische oder aufgetaute Himbeeren verteilen. Dabei 8 schöne Exemplare aufheben. Restliche Creme auf die Himbeeren verteilen und den Deckel aufsetzen. Rosetten aufspritzen.
7.Kurz vor dem Servieren je eine Himbeere in je eine Rosette setzen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.
8.Mit einem Himbeercoulis servieren. Die Doube Cream bitte nicht durch Schlagsahne ersetzen. Die Meringue weicht sonst ganz schnell durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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