Zutaten für 6 Personen
Giersch | 1 Eimer |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Apfel | 1 |
Erdnüsse geröstet | 50 g |
Holunderblütenessig | 5 EL |
Rapsöl | 10 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig oder flüssiger Süßstoff | etwas |
Süsser Senf | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Rote Zwiebel | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Giersch - jetzt geht's ihm an den Kragen! - putzen, gut waschen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen, damit er nicht braun wird.
2.Die Erdnüsse grob mörsern. Die rote Zwiebel putzen und fein hacken.
3.Dressing machen: In den Essig eine gute Portion Salz, Pfeffer und Honig/Süßstoff geben, verquirlen. Senf unterrühren, dann das Rapsöl nach und nach einrühren, dass es eine schöne sämige Konsistenz bekommt, abschmecken. Die Zwiebelstückchen einrühren.
4.Giersch mit Apfel- und Radieschenscheiben mischen, auf Tellern anrichten. Das Dressing darüber geben, die Erdnussstückchen zum Schluss darüber streuen, servieren.
5.Da wird sich der Giersch aber überlegen, ob er noch weiter in meinem Garten wuchern will ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Salat vom Giersch“