Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sojabohnensprossen ( Hier: Frisch vom Asiaten ! ) | 200 g |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Radieschen | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
heller Reisessig | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Zucker oder flüssiger Honig | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und Sesamöl ( 1 EL ) eine Vinaigrette anrühren, über den Salat träufeln und gut vermischen. Der Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mungobohnensprossensalat“