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Heidelbeerpfannkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Eier2
sauere sahne Ltr
Milch¼ Ltr
Salz1 Prise
Zucker50 gr
Butter40 gr
Heidelbeeren, frisch o. tiefgefroren250 gr
Butterschmalz80 gr
Ahornsirup4 Eßl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Eier, sauere Sahne, Milch, Salz und Zucker mit dem Rührbesen verrühren. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Zirka 30 Minuten quellen lassen.

    2.Heidelbeeren waschen, trockentupfen. Tiefgefrorene Beeren nicht auftauen.

    3.Aus dem Teig 16 kleine Pfannkuchen ca. 10 cm Durchmesser backen: dafür jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils für 3-4 Pfannkuchen etwas Teig hineingeben, einige Heidelbeeren darüber streuen und die Pfannkuchen bräunen. Wenden und fertig backen.

    4.Zwischendurch die Pfannkuchen warm stellen. Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblätter garnieren.

    5.Tip: In Amerika bereitet man den Pfannkuchenteig auch mit Backpulver - 1 Teelöffel für 200 gr Mehl - zu. Dadurch gehen die Pfannkuchen schön auf und werden lockerer.

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    Rezept von g****e
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