Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Eier | 2 |
sauere sahne | ⅛ Ltr |
Milch | ¼ Ltr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr |
Butter | 40 gr |
Heidelbeeren, frisch o. tiefgefroren | 250 gr |
Butterschmalz | 80 gr |
Ahornsirup | 4 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Eier, sauere Sahne, Milch, Salz und Zucker mit dem Rührbesen verrühren. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Zirka 30 Minuten quellen lassen.
2.Heidelbeeren waschen, trockentupfen. Tiefgefrorene Beeren nicht auftauen.
3.Aus dem Teig 16 kleine Pfannkuchen ca. 10 cm Durchmesser backen: dafür jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils für 3-4 Pfannkuchen etwas Teig hineingeben, einige Heidelbeeren darüber streuen und die Pfannkuchen bräunen. Wenden und fertig backen.
4.Zwischendurch die Pfannkuchen warm stellen. Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblätter garnieren.
5.Tip: In Amerika bereitet man den Pfannkuchenteig auch mit Backpulver - 1 Teelöffel für 200 gr Mehl - zu. Dadurch gehen die Pfannkuchen schön auf und werden lockerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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