Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für 12 Stück: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Speisequark | 500 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitronrnschale unbehandelt | ½ TL |
Rosinen | 75 gr. |
Fett, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.75 g flüssige, gebräunte Butter mit Milch, Mehl, 2 Eiern, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
3.Quark mit Zucker, übrigem Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe unterrühren. Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, Rosinen überstreuen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pfannkuchen zweimal falten, in eine gefettete, ofenfeste Form setzen und 10-15 Minuten backen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Quarkfüllung“