1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit Quarkfüllung

Palatschinken mit Quarkfüllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für 12 Stück: etwas
Butter100 gr.
Milch250 ml
Mehl125 gr.
Eier2
Eigelb3
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Für die Füllung: etwas
Speisequark500 gr.
Zucker80 gr.
Zitronrnschale unbehandelt½ TL
Rosinen75 gr.
Fett, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.75 g flüssige, gebräunte Butter mit Milch, Mehl, 2 Eiern, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

    2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

    3.Quark mit Zucker, übrigem Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe unterrühren. Pfannkuchen mit der Füllung bestreichen, Rosinen überstreuen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pfannkuchen zweimal falten, in eine gefettete, ofenfeste Form setzen und 10-15 Minuten backen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken mit Quarkfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich