1. Home
  2. Rezept
  3. Milchmädchenkuchen

Milchmädchenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Zitrone unbehandelt, saft und abgeriebene Schale1
Milchmädchen240 g
Mehl350 g
Stärkemehl50 g
Backpulver1 Päckchen
entsteinte Sauerkirschen500 g
Mandeln, gestiftelt100 g
Eier - die von den glücklicheren Hühnern -3
etwas Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.

    2.Eier und 4 EL Milchmädchen nach und nach unterrühren

    3.Mehl, Stärkemehl und Bachpulver mischen und unterarbeiten.

    4.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Teil verteilen.

    5.Mit dem restlichen Milchmädchen beträufeln und die Mandelstifte darüber streuen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besteut servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Milchmädchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich