Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitrone unbehandelt, saft und abgeriebene Schale | 1 |
Milchmädchen | 240 g |
Mehl | 350 g |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
entsteinte Sauerkirschen | 500 g |
Mandeln, gestiftelt | 100 g |
Eier - die von den glücklicheren Hühnern - | 3 |
etwas Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.
2.Eier und 4 EL Milchmädchen nach und nach unterrühren
3.Mehl, Stärkemehl und Bachpulver mischen und unterarbeiten.
4.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die gut abgetropften Sauerkirschen auf dem Teil verteilen.
5.Mit dem restlichen Milchmädchen beträufeln und die Mandelstifte darüber streuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 ° etwa 30 Minuten backen. Mit Puderzucker besteut servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Milchmädchenkuchen“