Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas | 1 Dose |
Eierlikör | 70 ml |
Kokosraspeln | 1 Tüte |
Sahne | 400 Gramm |
Wiener-Boden | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas in ganz kleine Stücke schneiden und mit dem Eierlikör vermischen, die Sahne steif schlagen,mit der Ananasmasse vermischen. Den Wiener-Boden fein zerbröseln und mit den Händen die Ananassahne unterkneten. Zum Schluß in kleine Kugeln formen(ca. 16 stck) und in den Kokosraspeln wälzen.
2.Mindestens 1Std. kaltstellen. Als Dessert fülle ich die Kugeln mit Himbeeren und serviere sie auf einem Spiegel mit Himbeersoße. Zum Nachmittagskaffee setze ich die kalten Kugeln in Muffin-Papierförmchen. Man kann sie auch mit Schokolade füllen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Schneebälle“