1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat Paratha

Spinat Paratha

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Vollkornmehl125 g
Kreuzkรผmmel1 Tl
Salz1 Tl
Tk-Blattspinat250 g
Ghee oder Butterschmalz60 g
warmes Wasser125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Salz und Kreuzkรผmmelpulver in einer Schรผssel mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrรผcken und fein hacken. Den Spinat mit dem Ghee und dem Wasser mit der Mehl- Gewรผrzmischung zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunden stehen lassen.

    2.Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen (12 cm Durchmesser) ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken. Mit etwas zerlassenem Ghee oder Butterschmalz einpinseln. Fladen an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte hin flach drรผcken. Erneut zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen.

    3.Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fladen einzeln von beiden Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebrรคunt sind. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinat Parathaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich