Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Vollkornmehl | 125 g |
Kreuzkรผmmel | 1 Tl |
Salz | 1 Tl |
Tk-Blattspinat | 250 g |
Ghee oder Butterschmalz | 60 g |
warmes Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Salz und Kreuzkรผmmelpulver in einer Schรผssel mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrรผcken und fein hacken. Den Spinat mit dem Ghee und dem Wasser mit der Mehl- Gewรผrzmischung zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunden stehen lassen.
2.Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen (12 cm Durchmesser) ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken. Mit etwas zerlassenem Ghee oder Butterschmalz einpinseln. Fladen an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte hin flach drรผcken. Erneut zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen.
3.Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fladen einzeln von beiden Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebrรคunt sind. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.
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vom
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