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Spinat Paratha

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Vollkornmehl125 g
Kreuzkümmel1 Tl
Salz1 Tl
Tk-Blattspinat250 g
Ghee oder Butterschmalz60 g
warmes Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Salz und Kreuzkümmelpulver in einer Schüssel mischen. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Den Spinat mit dem Ghee und dem Wasser mit der Mehl- Gewürzmischung zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit Folie abgedeckt ca. 1 Stunden stehen lassen.

    2.Teig in 20 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen (12 cm Durchmesser) ausrollen. Die anderen Portionen solange abdecken. Mit etwas zerlassenem Ghee oder Butterschmalz einpinseln. Fladen an einer Seite bis zur Mitte einschneiden und fest aufrollen, so dass ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur Mitte hin flach drücken. Erneut zu einem Fladen von 12 cm Durchmesser ausrollen.

    3.Ghee oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fladen einzeln von beiden Seiten braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gleich servieren.

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    Rezept von M****i
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