Zutaten für 4 Personen
Für den teig! | etwas |
Eier | 5 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Speck fett | 25 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rindfleisch gehackt | 200 gr. |
heisse Fleischbrühe aus Würfeln | 8 EL |
Rotwein | 8 EL |
grobe Bratwurst | 50 gr. |
geriebene Muskatnuss | ¼ TL |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
heisse Fleischbrühe aus Würfeln | 2 Liter |
tiegefrorener Spinat | 1 Päckchen |
Butter | 50 gr. |
geriebenen Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.FÜR DEN TEIG****** Mehl auf die Arbeitsfläche geben in die Mitte eine Mulde drücken und darin die Eier,Öl und eine Messerspitze Salz reingeben. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrühren. Das ganze geht natürlich auch mit einer Küchenmaschine.
2.Auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten bis der Teig glatt ist. Die Menge halbieren und in einer Schüssel 60 Minuten mit einem Tuch feucht abgedeckt ruhen lassen
3.FÜR DIe FÜLLUNG*****Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen Öl dazugeben und erhitzen.Knoblauch und Zwiebel feingehackt in dem Fett glasig dünsten.Fleisch dazugeben5Min. kräftig braten. Rotwein angiessen 20 Min. schmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist.Fleischbrühe angiessen Bratwurstfülle dazu würzen und 10 Min. kochen.
4.In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den tiefgekühlten Spinat nach Vorschrift auftauen und 1 Minute leicht köcheln lassen dann mit dem Fleisch mischen. 1 Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche 1mm dick ausrollen. In Abständen von 4 cm kleine Fleischhäufchen auf denTeig setzen.
5.Das zweite Teigstück genau wie das erste ausrollen und drauflegen. Mit einem gezackten Teigrädchen um die sich hervorhebenden Hügelchen herum Quadrate von etwa 4cm Seitenlänge ausrollen.
6.DieTeigränder mit den Fingern fest zusammen drücken. Die Brühe in einem grossen Topf aufkochen die Ravioli reingeben und 10 Minuten im offenen Topf ziehen lassen.
7.Mit dem Schaumlöffel rausnehmen auf Tellern anrichten mit zerlassener Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen;
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vom
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