Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den teig! | etwas |
Eier | 5 |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
Speck fett | 25 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rindfleisch gehackt | 200 gr. |
heisse Fleischbrรผhe aus Wรผrfeln | 8 EL |
Rotwein | 8 EL |
grobe Bratwurst | 50 gr. |
geriebene Muskatnuss | ¼ TL |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
heisse Fleischbrรผhe aus Wรผrfeln | 2 Liter |
tiegefrorener Spinat | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 gr. |
geriebenen Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.FรR DEN TEIG****** Mehl auf die Arbeitsflรคche geben in die Mitte eine Mulde drรผcken und darin die Eier,รl und eine Messerspitze Salz reingeben. Mit einer Gabel nach und nach das Mehl einrรผhren. Das ganze geht natรผrlich auch mit einer Kรผchenmaschine.
2.Auf der Arbeitsflรคche nochmals gut durchkneten bis der Teig glatt ist. Die Menge halbieren und in einer Schรผssel 60 Minuten mit einem Tuch feucht abgedeckt ruhen lassen
3.FรR DIe FรLLUNG*****Speck klein wรผrfeln und in einem Topf auslassen รl dazugeben und erhitzen.Knoblauch und Zwiebel feingehackt in dem Fett glasig dรผnsten.Fleisch dazugeben5Min. krรคftig braten. Rotwein angiessen 20 Min. schmoren bis die Flรผssigkeit verdampft ist.Fleischbrรผhe angiessen Bratwurstfรผlle dazu wรผrzen und 10 Min. kochen.
4.In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den tiefgekรผhlten Spinat nach Vorschrift auftauen und 1 Minute leicht kรถcheln lassen dann mit dem Fleisch mischen. 1 Teigstรผck auf der bemehlten Arbeitsflรคche 1mm dick ausrollen. In Abstรคnden von 4 cm kleine Fleischhรคufchen auf denTeig setzen.
5.Das zweite Teigstรผck genau wie das erste ausrollen und drauflegen. Mit einem gezackten Teigrรคdchen um die sich hervorhebenden Hรผgelchen herum Quadrate von etwa 4cm Seitenlรคnge ausrollen.
6.DieTeigrรคnder mit den Fingern fest zusammen drรผcken. Die Brรผhe in einem grossen Topf aufkochen die Ravioli reingeben und 10 Minuten im offenen Topf ziehen lassen.
7.Mit dem Schaumlรถffel rausnehmen auf Tellern anrichten mit zerlassener Butter รผbergieรen und mit Parmesan bestreuen;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โNudeln: Ravioli Piemontโ