Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Für die Füllung: | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Spinat tiefgefroren | 100 g |
Hackfleisch | 150 g |
Muskatnuss | 2 TL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butter flüssig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, TK-Spinat und Gewürze in einer Schale vermengen.
2.Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen, viereckigen Platte ausrollen. Gegebenenfalls die Seiten mit einem Teigrädchen begradigen. Auf eine Hälfte der Teigplatte kleine Häufchen der Füllung setzen. Die Zwischenräume mit der flüssigen Butter bepinseln, damit der Teig besser klebt. Nun die zweite Teighälfte darüber klappen.
3.Mit den Fingern die Teigstücke vorsichtig andrücken, dann die Maultaschen mit einem Teigrädchen ausschneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Maultaschen“