Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
รl | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Spinat tiefgefroren | 100 g |
Hackfleisch | 150 g |
Muskatnuss | 2 TL |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butter flรผssig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel verrรผhren und verkneten. Mit einem Kรผchentuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebelwรผrfel, Hackfleisch, Semmelbrรถsel, TK-Spinat und Gewรผrze in einer Schale vermengen.
2.Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einer dรผnnen, viereckigen Platte ausrollen. Gegebenenfalls die Seiten mit einem Teigrรคdchen begradigen. Auf eine Hรคlfte der Teigplatte kleine Hรคufchen der Fรผllung setzen. Die Zwischenrรคume mit der flรผssigen Butter bepinseln, damit der Teig besser klebt. Nun die zweite Teighรคlfte darรผber klappen.
3.Mit den Fingern die Teigstรผcke vorsichtig andrรผcken, dann die Maultaschen mit einem Teigrรคdchen ausschneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Maultaschen darin fรผr ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โHausgemachte Maultaschenโ