Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 800 gr |
Zwiebeln | 2 |
rote Paprikaschote | 1 kleine |
gelbe Paprikaschote | 1 kleine |
Sahne | 300 ml |
Ketchup (habe 2/3 Zigeunerketchup und 1/3 Tomatenketchup verwendet) | 400 ml |
Gyrosgewürz | 6 TL |
Marokkanisches Hähnchengewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schnitzelfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Scheiben, die Paprikaschoten ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Alles in einen ofenfesten kleinen Bräter - mit Deckel - geben. Die Sahne und den Ketchup, sowie die Gewürze beigeben. Gut durchmischen!
3.Bei 200 Grad - Ober/Unterhitze ca. 75 bis 80 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und kurz durchrühren. Den Gyros-Topf 15 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
4.Dazu habe ich Reis gereicht. Dieser Fleischtopf kann aber auch mit Baquette serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Gyros-Topf aus dem Backofen“