Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 Gramm |
Rohzucker | 1 Esslöffel |
Rhabarber | 500 Gramm |
Rohzucker | 5 Esslöffel |
Vanillezucker | 3 Teelöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Grand Marnier / Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Eier aus Freilandhaltung | 4 Stück |
Zucker | 3 Esslöffel |
Mascarpone | 500 Gramm |
Löffelbiskuits | 200 Gramm |
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden, mit Rohzucker bestreuen und ein wenig ziehen lassen.
2.Rhabarber in Würfel schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser bei schwachem Feuer zugedeckt sorgfältig weich kochen, abkühlen lassen.
3.1 Deziliter Flüssigkeit entnehmen und mit dem Grand Marnier mischen.
4.Crème: Eigelb und Rohzucker verrühren, Mascarpone darunter mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig darunter heben.
5.Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits belegen und mit der Hälfte der Rhabarber-Grand Marnier-Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber darauf verteilen, dann die Hälfte der Mascarponecrème. Vorgang wiederholen und zum Schluss die Mascarponecrème glatt streichen und mit ganzen Erdbeeren ausgarnieren.
6.Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen. E Guete!
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vom
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