Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
frische Hefe | 20 gr. |
Wasser | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Salami, kann auch eine scharfe sein | 30 gr. |
Hartkäse, Parmesan o. Pecorino | 50 gr. |
Tomate, oder ein paar getr. Tomaten | 1 |
Oregano | 1 TL |
Thymian oder Pizzagewürz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröseln und mit 3 EL warmen Wasser verrühren. Vorteig 10 Min. gehen lassen. Salz , Zucker und 100ml warmes Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Salami in kleine Würfel schneiden, Käse reiben, Tomate enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürze, den Käse und die gewürfelten Zutaten unter den Teig kneten, den Teig noch mal gehen lassen.
3.Teig zu kleinen Kugeln formen, auf ein Backblech setzen und nochmal ruhen lassen. Die Pizzakugeln mit dem Öl bestreichen und bei 180°C knusprig backen.
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vom
Kommentare zu „Pizza- Kugeln“