Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Prinzessbohnen | 500 g |
Schinkenspeck | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Prinzessböhnchen putzen, die Enden abschneiden, dann waschen.
2.Zwiebel fein würfeln, und den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne oder Kaserolle mit wenig Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Speck dazugeben und glasig dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen.
3.Die Bohnen schön einschichten. Einen Teil der Zwiebel - Speckmischung auf den Bohnen verteilen. ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten. Erst ganz zum Schluss abschmecken und evtl. etwas salzen. Der Speck ist je nachdem schon salzig genug.
4.Auf eine Platte oder einer flachen Schüssel anrichten und servieren. Eine wunderschöne Beilage zu Fleisch und Geflügel, sogar zu Fisch. *** Siehe auch die Bilder*** Guten Appetit !!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „badische Speckböhnchen“