1. Home
  2. Rezept
  3. badische Speckböhnchen

badische Speckböhnchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Prinzessbohnen500 g
Schinkenspeck150 g
Zwiebel1 Stück
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Prinzessböhnchen putzen, die Enden abschneiden, dann waschen.

    2.Zwiebel fein würfeln, und den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne oder Kaserolle mit wenig Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Speck dazugeben und glasig dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen.

    3.Die Bohnen schön einschichten. Einen Teil der Zwiebel - Speckmischung auf den Bohnen verteilen. ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten. Erst ganz zum Schluss abschmecken und evtl. etwas salzen. Der Speck ist je nachdem schon salzig genug.

    4.Auf eine Platte oder einer flachen Schüssel anrichten und servieren. Eine wunderschöne Beilage zu Fleisch und Geflügel, sogar zu Fisch. *** Siehe auch die Bilder*** Guten Appetit !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „badische Speckböhnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich