Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 225 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 4 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Für den Belag | etwas |
Kirschwasser zum Tränken | etwas |
Sauerkirsche Konserve | 2 Gläser |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 800 ml |
san-apart | 8 TL |
weiße und dunkle Schokoraspeln | etwas |
Schokoblättchen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Cocktailkirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 180 Grad / E - Herd ca. 30 Min. backen.
2.Biskuit herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden mit einem Tortenrand umschließen und mit Kirschwasser beträufeln.
3.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft zubereiten. Die Kirschen unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.
4.Sahne mit Kirschwasser und san apart steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Kirschen geben, glatt streichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken, mit restlichen Sahne überziehen und 2 Std. kühlen.
5.Tortenrand entfernen und mit Schokoraspeln, Schokoblättchen und Kirschen verzieren.
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vom
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