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*Auflauf pikant - Polenta-Auflauf / Polenta pasticciata

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch350 gr.
Kalbsbrät150 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Mais Grieß250 gr.
Zwiebel1
Tomatenmark2 EL
Butter100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Nach und nach den Grieß einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Wassertemperatur immer über dem Siedepunkt halten, damit sich keine Klümpchen bilden.

    2.Nun die Temperatur verringern, Polenta 30 Minuten köcheln lassen, so oft wie möglich kräftig rühren. Dabei bildet sich eine Kruste im Topf, und der Maisbrei beginnt, sich vom Topfboden und vom Topfrand zu lösen. Wir der Brei zu fest, löffelweise kochendes Wasser nachgießen, ist er zu weich, noch etwas Maisgrieß unterrühren. Den fertigen Maisbrei auf ein mit Grieß bstreutes Tuch stürzen, etwa 5 cm dick glattstreichen und auskühlen lassen.

    3.Zwiebel fein hacken und in 2 EL Butter andünsten. Rinderhack und Kalbsbrät einrühren und krümelig braten. Salzen und pfeffern, Tomatenmark und 2 EL Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Restliche Butter schmelzen und eine feuerfeste Form mit 2 EL geschmolzener Butter ausstreichen. Den Fest gewordenen Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit einem starken Zwirnfaden!). Eine Schicht Polentascheiben in die Form legen. Mit etwas zerlassener Butter beträufeln, einge EL Parmesan aufstreuen (3-4 EL Parmesan zur Seite stellen für den Schluß), mit Hackfleischragout bedecken. Wieder eine Lage Polentascheiben, mit Butter beträufeln, Parmesan aufstreuen und Hackfleisch hineingeben. So weiter verfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Polenta abschließen, restliche Butter aufstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150° etwa 30 Minuten garen. Restlichen Parmesan aufstreuen und den Auflauf sehr heiß servieren.

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