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*Auflauf pikant - Polenta-Auflauf / Polenta pasticciata

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch350 gr.
Kalbsbrรคt150 gr.
Parmesan gerieben100 gr.
Mais GrieรŸ250 gr.
Zwiebel1
Tomatenmark2 EL
Butter100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Nach und nach den GrieรŸ einrieseln lassen und dabei stรคndig mit einem Holzlรถffel rรผhren. Wassertemperatur immer รผber dem Siedepunkt halten, damit sich keine Klรผmpchen bilden.

    2.Nun die Temperatur verringern, Polenta 30 Minuten kรถcheln lassen, so oft wie mรถglich krรคftig rรผhren. Dabei bildet sich eine Kruste im Topf, und der Maisbrei beginnt, sich vom Topfboden und vom Topfrand zu lรถsen. Wir der Brei zu fest, lรถffelweise kochendes Wasser nachgieรŸen, ist er zu weich, noch etwas MaisgrieรŸ unterrรผhren. Den fertigen Maisbrei auf ein mit GrieรŸ bstreutes Tuch stรผrzen, etwa 5 cm dick glattstreichen und auskรผhlen lassen.

    3.Zwiebel fein hacken und in 2 EL Butter andรผnsten. Rinderhack und Kalbsbrรคt einrรผhren und krรผmelig braten. Salzen und pfeffern, Tomatenmark und 2 EL Wasser dazugeben und 5 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Restliche Butter schmelzen und eine feuerfeste Form mit 2 EL geschmolzener Butter ausstreichen. Den Fest gewordenen Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden (geht am besten mit einem starken Zwirnfaden!). Eine Schicht Polentascheiben in die Form legen. Mit etwas zerlassener Butter betrรคufeln, einge EL Parmesan aufstreuen (3-4 EL Parmesan zur Seite stellen fรผr den SchluรŸ), mit Hackfleischragout bedecken. Wieder eine Lage Polentascheiben, mit Butter betrรคufeln, Parmesan aufstreuen und Hackfleisch hineingeben. So weiter verfahren bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Polenta abschlieรŸen, restliche Butter aufstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ etwa 30 Minuten garen. Restlichen Parmesan aufstreuen und den Auflauf sehr heiรŸ servieren.

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