1. Home
  2. Rezept
  3. Grill-Kebap mit Joghurt-Minz-Sauce

Grill-Kebap mit Joghurt-Minz-Sauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lamm Hackfleisch - oder auch Rind400 gr.
Ei1
Paniermehl50 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gewürfelt2
Salz4 TL
Pfeffer2 TL
Paprikapulver scharf2 TL
Thymian2 TL
Essigbaumgewürz2 TL
Olivenöl2 EL
Joghurt 10% Fett200 gr.
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe klein gewürfelt1
Pfefferminztee trocken½ Teebeutel
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Salatgurke0,33
Weißbrot oder Fladenbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Das Fleisch mit den angegebenen Zutaten bis einschließlich Essigbaumgewürz(bekommt man in einem türkischen Geschäft) vermengen und ein paar Minuten ruhen lassen. Danach nochmals durchmengen. 2. Entweder danach das Fleisch zu 6 flachen (2 cm hoch ) Frikadellen formen und in einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Nochmals wenden und kurz bei geringer Hitze nachgaren lassen. Oder, noch besser: Grillen am Spieß! 3. Die restlichen Zutaten: Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Pfefferminze, Zitrone, Salz und Pfeffer, Zucker miteinander verrühren und ziehen lassen. Währenddessen 4. die Gurke schälen, das Innere mit einem Teelöffel herausnehmen und mit einer Reibe zerkleinern. Dies dann zur Joghurtsauce geben, umrühren und 10 Min. ziehen lassen. 5. Die Joghurtsauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Dazu reiche ich Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Grill-Kebap mit Joghurt-Minz-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich