Zutaten fรผr 3 Personen
Lamm Hackfleisch - oder auch Rind | 400 gr. |
Ei | 1 |
Paniermehl | 50 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gewรผrfelt | 2 |
Salz | 4 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Thymian | 2 TL |
Essigbaumgewรผrz | 2 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Olivenรถl | 1 EL |
Knoblauchzehe klein gewรผrfelt | 1 |
Pfefferminztee trocken | ½ Teebeutel |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salatgurke | 0,33 |
Weiรbrot oder Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Das Fleisch mit den angegebenen Zutaten bis einschlieรlich Essigbaumgewรผrz(bekommt man in einem tรผrkischen Geschรคft) vermengen und ein paar Minuten ruhen lassen. Danach nochmals durchmengen. 2. Entweder danach das Fleisch zu 6 flachen (2 cm hoch ) Frikadellen formen und in einer sehr heiรen Pfanne mit Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten. Nochmals wenden und kurz bei geringer Hitze nachgaren lassen. Oder, noch besser: Grillen am Spieร! 3. Die restlichen Zutaten: Joghurt, Olivenรถl, Knoblauch, Pfefferminze, Zitrone, Salz und Pfeffer, Zucker miteinander verrรผhren und ziehen lassen. Wรคhrenddessen 4. die Gurke schรคlen, das Innere mit einem Teelรถffel herausnehmen und mit einer Reibe zerkleinern. Dies dann zur Joghurtsauce geben, umrรผhren und 10 Min. ziehen lassen. 5. Die Joghurtsauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Dazu reiche ich Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu โGrill-Kebap mit Joghurt-Minz-Sauceโ