Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sojasoรe | 2 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chutney: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 12 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Currypulver | 1 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Brauner Zucker | 3 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Thymian frisch | 4 Stk. |
Butter | 4 TL |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Fleisch den Senf mit Sojasauce, Erdnussรถl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Anschlieรend die Steaks auf einem heiรen Grill auf jeder Seite kurz anbraten, und danach bei 180 ยฐC in den Ofen geben (Lรคnge je nach Wunsch - durch, medium, blutig). Zum Schluss fรผr 2 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.
2.Fรผr das Chutney die halbierten und entkernten Aprikosen, die in Streifen geschnittene Zwiebel, Curry, Chili, Zucker und Essig vermischen. Auf 4 Stรผck Alufolie verteilen, Thymianzweige und Butter zugeben und gut verschlieรen. 6 bis 8 Minuten fertig grillen.
3.Fรผr die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln halbieren und in einem Brรคter mit Olivenรถl, Rosmarin und Knoblauch vermischen. Die Kartoffeln sollen nur eine Schicht ergeben und mit der Schnittseite nach unten liegen. Bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten im Backofen garen. Nach 15 Minuten auf 180 ยฐC zurรผckdrehen. Zum Schluss mit etwas frischer Butter bepinseln, pfeffern und salzen und fรผr weiter 5 Minuten in den heiรen Ofen stellen.
4.Anrichten: Aprikosen-Chutney in der Mitte der Tellers verteilen, das Rinderfiletsteak darรผber legen und die Rosmarinkartoffeln daneben verteilen.
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