Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Rinderfilet | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chutney: | etwas |
Aprikosen /Marillen | 12 Stk. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Currypulver | 1 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Brauner Zucker | 3 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Thymian frisch | 4 Stk. |
Butter | 4 TL |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Rosmarin frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Fleisch den Senf mit Sojasauce, Erdnussöl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch darin 30 Minuten marinieren. Anschließend die Steaks auf einem heißen Grill auf jeder Seite kurz anbraten, und danach bei 180 °C in den Ofen geben (Länge je nach Wunsch - durch, medium, blutig). Zum Schluss für 2 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.
2.Für das Chutney die halbierten und entkernten Aprikosen, die in Streifen geschnittene Zwiebel, Curry, Chili, Zucker und Essig vermischen. Auf 4 Stück Alufolie verteilen, Thymianzweige und Butter zugeben und gut verschließen. 6 bis 8 Minuten fertig grillen.
3.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln halbieren und in einem Bräter mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch vermischen. Die Kartoffeln sollen nur eine Schicht ergeben und mit der Schnittseite nach unten liegen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten im Backofen garen. Nach 15 Minuten auf 180 °C zurückdrehen. Zum Schluss mit etwas frischer Butter bepinseln, pfeffern und salzen und für weiter 5 Minuten in den heißen Ofen stellen.
4.Anrichten: Aprikosen-Chutney in der Mitte der Tellers verteilen, das Rinderfiletsteak darüber legen und die Rosmarinkartoffeln daneben verteilen.
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vom
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